* (haneny_hineny) wrote,
*
haneny_hineny

Categories:

итак, вчера у меня был мой абсолютный рекорд в благородном и трудном деле похудения:

мой вес:
62.900


и сразу изменилось лицо в ЛУЧшую сторону: перстали оплывать веки и подтянулся овал....и..кажется я перестану стричь челку! революционное решение...
Хочу отрастить все волосы и больше их не стричь. Сэкономлю кучу времени. Но главное - это свобода - самая главная из свобод - свобода от озабоченночти собой и это не означает махнуть на себя рукой, совсем наоборот.
Суть этого стратегического шедевра, к которому я долго шла,  я не могу объяснить. Тут все дело в Духе и подлинной Взрослости.
Работа с внутренним ребенком, я так чувствую, уже закончилась. Пора ВЗРОСЛЕТЬ дальше.Это так типично для моего поколения:
не чувствовать себя взрослыми. Ничего удивительного, ведь когда я была ребенком повсюду висели лозунги "Все лучшее - детям"- понятно же было, что хорошо быть ребенком - раз все лучшее - тебе и еще был лозунг - "дети- цветы жизни", по радио передавали прекрасную передачу "Взрослым о детях"(я ее называла "Детям о взрослых" и делала для себя выводы:-)), страна переживала подъем и на полном серьезе обещали коммунизм  в 80-м году , мы жалели своих мам, выросших во время войны, и всю жизнь оставались "хорошими девочками" со всеми вытекющими последствиями...Я никогда не хотела быть взрослой. Взрослый мир казался мне таким скучным. Я не ошиблась.. Но я не учла (не хватило мудрости), что взрослость дает свободу, нужно только одно - взять ответственность за свою жизнь на себя. Но тут у меня была проигрышная ситуация: мама. которая меня защищала вся жизнь от Бог знает чего и муж, который также взял на себя заботу обо мне. Хотя тут не все было гладко и розово, наоборот, но до меня трудно доходило...И вот на 59, почти на 60 году жизни дошло. Что ж, лучше поздно, чем никогда...
Но посмотрим, может быть, я еще рано радуюсь. Застраелые привычки - это ЗАСАДА...

Tags: Взрослость, мой вес сегодня, мудрость, направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments