* (haneny_hineny) wrote,
*
haneny_hineny

Categories:

все, вернее, многое

встало на свои места с тех пор, как я поняла (вот буквально на днях), что биться об пол в истерике бесполезно...
У Бога очень крепкие нервы...

И я прекрасно помню момент, как меня маленькую привезли от Киевских бабушки с дедушкой, которые меня  избаловали до невозможности к Красноярской бабушке, которая отличалась твердым характером, и я впервые столкнулась с сильной волей. Я помню, как я (около 3 лет мне тогда было) повалилась на пол у Красноярской бабушки в большой комнате и стала биться об пол, кричать и плакать, но моя истерика была не только проигнорирована, я еще впервые оказалась в углу, и бабушкины интонации ( а у нее было настоящее и страшное контральто, которое не слишком вязалось с ее маленьким ростом) заставили меня там оставаться, хотя я и огрызалась.
Бабушка потом рассказала мне, что из этого угла я ей говорила: "Не люблю тебя, каскаяйская баба, ты меня не слюшаешься!"  В моей памяти сохранились только мой детский гнев, страх перед низким голосом и возмущение, что мое желание ( то, что я тогда хотела уже не помню) не удовлетворено так же быстро, как я привыкла у моих  киевских бабушки и дедушки.
Но истерики с битьем об пол прекратились навсегда...

А вот с Богом номер, как мне казалось,  проходил, пока  только сейчас я не поняла, что истерики перед Ним бесполезны...
да старость, и смерть и что еще хуже - болезни неизбежны, но хоть убейся в истерике - это не поможет. Можно только изменить свое отношение к этому на разумное, смиренное и в то же время найти свой стратегический шедевр - как это все принять... И странно, этот случай из детства мне как-то очень помог...

И моя жизнь, я чувствую, начала меняться...

А в углу я у бабушки потом оказывалась частенько (я в детстве была ужасная "грЕза" (т.е. шалунья) - как меня называла бабушка. И еще она называла меня "щелокопка" - но это уже другая история...)

Tags: воспоминание, мысль, переживание, перемены!, случай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments